likunja (likunja) wrote,
likunja
likunja

Categories:

Радостные игрушки GRIMM'S

Я очень давно обещала рассказать про наши игрушки Гриммс, вот наконец-то дошли руки...

GRIMM'S, как много в этом слове... Не знаю, для кого как, для меня в нём слилось очень многое. И в сердце оно тоже отозвалось -  замиранием и ускорением. Это была любовь с первого взгляда. Конечно, как это у меня уже стало традиционным, любовь эта была сначала виртуальная. Я подолгу разглядывала картинки, упиваясь красотой и совершенствм форм и яркостью и чистотой красок.
И наконец решилась.
Первой в нашем доме появилась классика - большая, из 12 частей радуга.

Одновременно с радугой были куплены и человечки.

Мне очень хотелось вот так.

Увы. Три человечка у нас решительно не совпадают с радужными цветами. Объявив бой перфекционизму мы человечков полюбили тоже. Потому что игрушки оказались чудесными - очень яркими, тёплыми, чуть шершавыми на ощупь - живыми. Они понравились сразу всем нам и притягивали как магнит всех приходящих в гости.
Что мы с радугой и человечками делали? Строили разные фигуры, конечно. Башни, балансиры, баррикады... ))










Делали пресловутый знаменитый русалочий хвост, а человечки забирались по нему, представлялись, рассказывая, какого они цвета  и просились к Кате в гости. Мне очень жаль, что у нас нет ни одной более ранней фотографии с ним, тогда, когда радуги хватало ещё до кончиков ног, Катя получила её в подарок на 2 года, на фото ей 3,9, но она и сейчас ещё любит иногда изобразить русалочку.

Мы строили лабиринты и шарогоны.





Человечки охотно играют и позируют с деревянными кубиками.


Дуги служили у нас арками, пещерами, воротами, мостами, заборами, стенами, качелями-колыбелями, в играх с мелкими игрушками - лего, животными Шляйх, кубиками, машинками, пупсиками и, конечно, собственно человечками.





Да, собственно, почему служили - мы и сейчас  с ними играем. Я порой читаю в обсуждениях:
-А для чего она нужна, эта радуга?
-Как для чего - для красивых фоточек.
Ну, да не скрою, и для этого тоже. )) Но поверьте, бОльшая часть её функционала осталась у нас далеко за кадром - играть и фотографировать одновременно сложно.
Порой мне даже кажется, что мы уже переиграли с радугой во всё возможное, но интернет открывает новые горизонты.






После радуги мне захотелось продолжения банкета. Хотелось такого же большого, яркого и многостороннего. И тогда у нас появились почти одновременно пирамида Седьмое небо

и большой набор Четыре элемента.

Про пирамиду я уже писала здесь. Мы её разбираем, собираем, перестраиваем и используем детали в качестве строительного материала. Про четыре элемента можно сказать в принципе то же самое.  Кроме того, Четыре элемента изображают в наших играх собственно самих себя - воду, огонь, воздух и землю.




Апофеоз строительства выглядит примерно так.



Насытившись монументальными строительными наборами, я купила ещё мешок деревянных бусин (2 см) и одни готовые бусы.


Бусины мы сортировали (их оказалось 12 цветов), учились нанизывать на шнур, сначала просто так, потом в определённом заданном порядке, учили оттенки и последовательности.







Мешок с бусинами был настолько большой - 180 штук!, что мы купили его пополам с такой же мамой-фанаткой, и половины нам вполне хватало всегда для игр. В наборе была резинка для нанизывания на неё бусин, но я заменила её кожанным шнуром для удобства.

Бусы я тоже собиралась распустить и пустить в сортировку - там бусины не только разных цветов, но и разных размеров, и шайбочки ещё. Но пожалела.)) Катя носила их просто так, в виде бус.

И последняя часть наших игрушек от GRIMM'S- магнитные мозаики. У нас их три.


Актуально это наши самые популярные гриммсовские игры. И нам их мало. ))
Но даже с каждым из этих наборов, еслти он всего один, можно придумать огромное множество всего интересного.
Для примера схемы из коробочек.





И несколько картинок с сайта.


У мамы получается так.




С Катиными дополнениями.




Катя предпочитает абстрактные картины без схем.


Впрочем иногда и у Кати получается сюжет. Вот тут должны быть зайчики с яйцами и курицы. Кажется.

Коробочки сами по себе из металла и могут служить основой. Но у нас есть две магнитящихся доски в детской - чёрная и белая. На них гораздо больше места для творчества и там получаются очень интересные варианты.


А я не перестаю мечтать о таком.



Для этого мне ещё пару-тройку наборчиков не хватает.))
Словом, не верьте тем, кто утверждает, что Гриммс - это только для красивых фотографий.
Tags: игрушки, игры
Subscribe

  • Ловись, рыбка, ловись, утка...

    Лето - пора рыбалок. И я наконец-то собрала воедино уже несколько лет планировавшийся рассказ обо всех наших настолках-рыбалках. Сюда же попали…

  • Я мозаику сложу - 2

    Начало поста здесь. А теперь о мозаиках одноразовых, таких где картинка с кладывается из кусочков один раз и навсегда. Начали мы в этом разделе…

  • Я мозаику сложу - 1

    Ч то так замечательно подходит к долгим зимним вечерам, как не мозаика? У нас их много и разных, очень хочется рассказать про них и показать, может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments